الإعلان عن المنح التنافسية للعام الدراسي 2015-2016

يعلن قطاع الشئون الثقافية والبعثات عن منحًا للحصول على درجة الدكتوراه ومهمات علمية لإجراء أبحاث ما بعد الدكتوراه مدة كل منها 6 شهور من جمهورية روسيا الإتحادية  في مجالات ( الفيزياء - الرياضيات - الطاقة المتجددة - علوم الكمبيوتر وتكنولوجيا المعلومات - علوم الحياة - العلوم الزراعية والتغذية - العلوم الأساسية - اللغة الروسية وآدابها  ) .شروط التقدم للمنحة :

أن يكون المرشح مصري الجنسية ومن معاوني أعضاء هيئات التدريس بالجامعات المصرية الحكومية -  المعاهد  -  الهيئات -  المراكز البحثية .

ألا يزيد سن المتقدم للدكتوراه عن 32 سنة في 31/10/2015 ،  45 سنة للمتقدم لمهمة علمية .

أن يشغل المتقدم للدكتوراه وظيفة مدرسًا مساعدًا أو ما يعادلها بأحد الجامعات المصرية أو المراكز البحثية المدرجة بخطة البعثات .

ألا تقل مدة الخدمة بجهة العمل عن عامين .

يشترط اجتياز المرشح للحصول على درجة الدكتوراه تويفل دولي  500 درجة  أو 61 درجة فى IBT  أو 5 درجات فى اختبار IELTS  .

يشترط في المتقدم لمنح المهمات العلمية أن يكون حاصلاً على الدكتوراه من إحدى الدول الناطقة باللغة الروسية ، وأن يكون قد مضى على حصوله على درجة الدكتوراه وخدمة الجهة الموفدة مدة عامين على الأقل ، وعلى ألا يكون قد استفاد  أو حصل على أي مهمة علمية من البعثات .

قيمة المنحة :

تتحمل البعثات ( فيما لا تتحمله جهة أخرى ) باستكمال قيمة المنحة المقدمة من الجانب الروسي " طبقًا لبروتوكول التعاون المبرم بين الجانبين " لتعادل ما يتقاضاه عضو البعثة الأعزب بالإضافة إلى مخصصات الأسرة وتذاكر السفر ذهابًا وعودة .

المستندات المطلوبة لخوض المقابلة الشخصية :

استمارة بيانات باللغة العربية معتمدة من جهة العمل ( موضحًا بها  تاريخ التعيين ) .

خطة البحث باللغة العربية واللغة الإنجليزية معتمدة .

إفادة معتمدة من الجهة الموفدة للمتقدمين للحصول على درجة الدكتوراه ألا يكون قد مضى على تسجيله للدكتوراه بالوطن أكثر من عام ونصف في أول أكتوبر 2015 .

نبذة عن الحياة العلمية " C.V.   " باللغة الإنجليزية  معتمدة .

يتم تسليم المستندات المطلوبة في العنوان التالي : مجمع التحرير الإدارة العامة للبعثات - الدور السابع - حجرة ( 8 )

لا يلتفت إلى الأوراق التي تقدم عن طريق البريد الإلكتروني أو عن طريق البوسطة .

لا يسمح لأي من السادة المرشحين التقدم لأكثر من منحة أو بعثة خارجية في عام دراسي واحد .

24 / فبراير / 2015   الساعة 07:05 صباحا تاريخ الإضافة