وزير التعليم يعلن عن ثقته في إدراك فتيات الجامعات المصرية لمن يبني الوطن

أكد الأستاذ الدكتور السيد أحمد عبد الخالق وزير التعليم العالي على ضرورة الاهتمام بفتيات الجامعات المصرية وتأهيلهم بما يمكنهم من المساهمة بفاعلية في تحقيق رفعة وتقدم الوطن.. جاء ذلك في كلمته خلال افتتاح أسبوع فتيات الجامعات الثالث والذى تنظمه جامعة المنصورة تحت رعاية السيد عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية خلال الفترة من 8-12 فبراير ويشارك فيه 21 جامعة وعدد 3125 طالبة ويتضمن العديد من الأنشطة الرياضية والثقافية والإجتماعية والعلوم والتكنولوجيا والجوالة والخدمة العامة كما يعقد علي هامش الأسبوع ندوات ثقافية لكبار الشخصيات العامة. وشاركت جامعة قناة السويس بوفد من الطالبات تحت رعاية الأستاذ الدكتور ممدوح مصطفى غراب رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور محمود عبد المحسن نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وإشراف الأستاذة فاتن السيد مدير عام رعاية الشباب ،،
وأشار الوزير إلي أن أسبوع فتيات الجامعات الثالث يمثل بوتقه لصقل وتنمية مهارات فتيات الجامعات ويعد انطلاقة حقيقية نحو تكوين الشخصية المتكاملة للفتاة الجامعية ويعكس الإهتمام الذي توليه وزارة التعليم العالي للأنشطة الطلابية في كافة الجامعات، مؤكداً أن المرأة المصرية تحتل مكانة متقدمة في المجتمع وتشارك بقوة في تنمية مصر وتحقيق ريادتها علي كافة المستويات.
ودعا الوزير شباب وفتيات الجامعات إلي أن يدركوا جيدا من يبني الوطن ومن يسعي للهدم والتخريب مشيراُ إلي أن الدولة تثق في وعي شباب الجامعات وإدراكهم لدورهم الهام في بناء مستقبلها لأنهم فخر لهذا الوطن، مؤكداً على استقرار الجامعات المصرية وانتظام العملية التعليمية والبحثية بها.
وأضاف الوزير أن فتيات الجامعات عليهن مسئولية كبيرة في إعداد الأجيال القادمة لمصر علميا وثقافيا وبقدر ما يتم إعدادهن جيدا يكون مستقبل الوطن وبالتالي فإن تدريبهن وتعليمهن هو تدريب وتعليم للأمة بأسرها.
وقد بدأ الإفتتاح بطابور العرض للجامعات المشاركة وإيقاد الشعلة ثم أعطي الأستاذ الدكتور عبد الخالق إشارة البدء لأسبوع فتيات الجامعات، وقدم طالبات كلية التربية الرياضية مجموعة من العروض الرياضية والإستعراضية .. وفي ختام الحفل أشاد الوزير بالعروض المقدمة من طالبات الجامعات ووجه التحية للمشاركين في الأسبوع.
شهد الاحتفال السيد حسام الدين إمام محافظ الدقهلية والأستاذ الدكتور محمد حسن القناوي رئيس جامعة المنصورة وعدد من رؤساء الجامعات المصرية ونوابهم واللواء أركان حرب السيد عبد الهادي
وزير الدفاع وممثلا عن رئيس المجلس القومى للمرأة وعمداء الكليات والأساتذة وطلاب وطالبات الجامعات المصرية

24 / فبراير / 2015   الساعة 07:06 صباحا تاريخ الإضافة