الاجتماع التحضيرى الثالث للإعداد لندوة " تلافى الاثار السلبية لسد النهضة الاثيوبى "

بإشراف عام السيد الأستاذ الدكتور / العربي هندى شندى عميد كلية العلوم وإشراف السيدة الأستاذة الدكتورة / منى قيصر وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع  وتنمية البيئة تم عقد  الاجتماع التحضيرى الثالث للاعداد لندوة " تلافى الاثار السلبية لسد النهضة الاثيوبى " والتي ستعقد في رحاب جامعة قناة السويس فى الاسبوع الاول من شهر مارس ضمن فعاليات الاسبوع البيئى للجامعة وتحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب رئيس الجامعة و الدكتور عاطف ابو النور نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبمشاركة كلية الزراعة وكلية الهندسة وبحضور اللجنة المنظمة للندوة الممثله من :
1- ا.د. على محمد كامل الخريبي- استاذ الفاكهةالمتفرغ –كلية الزراعة

2-ا.د.ايمان اسماعيل مغازي- وكيل كلية الزراعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة

3- ا.د. كمال محمد حافظ – وكيل كلية الهندسة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة

4- ا.د. منى فؤاد قيصر - وكيل كلية العلوم لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة

وشارك اللجنة في الأجتماع الدكتور احمد ابراهيم من كلية الزراعة والدكتورة عبير الشهاوي والدكتور جمال ابو العينين من كلية الهندسة والدكتور صلاح الأتربي استاذ بقسم علوم البحار بكلية العلوم

وتمت الإشارة في الاجتماع إلى المحاور الرئيسية للندوة والجهات المدعوة للمشاركة فيها وعن كيفية الإعداد وكذلك التغطية الإعلاميةلها وعن تحديد مهام كل عضو من اعضاء اللجنة المنظمة
وتم مناقشة المحاور الرئيسية للندوة والتي تدور حول:

1- وسائل ترشيد استهلاك المياه

2-  التأكيد على حق مصر فى حصتها المائية و احترام الاتفاقيات السابقة في هذا الخصوص

3- تحديد نظام لملئ خزان سد اثيوببا و توليد الكهرباء لعدم تأثرالحصص المائية لدول المصب
4-  متابعة الانشاءات الموجودة حول نهر النيل و استغلال مياه الامطار المتدفقة على البحر الأحمر
5- معرفة نظام الرى و الصرف فى مصر للمحافظة على مياه النيل و مناقشة فكرة تنفيذ نظام الصرف المغطى و التوعية المجتمعية لدور البحث العلمى لمواجهة الاثار السلبية لسد النهضة الاثيوبى

6- وضع استراتيجية واضحة للمشاركة السياسية لمصر في ادارةنهر النيل مع اثيوبيا و السودان

وتم الأتفاق في نهاية الإجتماع على أن يكون اللقاء القادم لأعضاء اللجنة المنظمة لمناقشة العرض الذي سيقدمه الدكتور صلاح الأتربي بمشاركة ا.د. محمد حلمى جريش أستاذ إدارة المياه ورئيس قسم الجيولوجيا والدكتور احمد ابراهيم من كلية الزراعة والدكتور جمال ابو العينين من كلية الهندسة للبدء في التجهيز والإعداد للمحاور الخاصة بالندوة.

صور الإجتماع

29 / نوفمبر / 2016   الساعة 11:35 صباحا تاريخ الإضافة