اتفاقية تعاون بين كلية العلوم بالإسماعيلية و جمعية المستثمرين بالعاشر من رمضان

تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور محمد محمدين وفي رحاب في كلية العلوم بالإسماعيلية  وقع السيد الأستاذ  الدكتور العربى هندى شندى عميد كلية العلوم، و السيد الأستاذ  الدكتور كمال عبد القادر وكيل كلية العلوم لقطاع شئون البيئة وخدمة المجتمع بالكلية ، والدكتور محيى حافظ نائب رئيس جمعية المستثمرين بالعاشر من رمضان، اتفاقية تعاون للاستفادة من الكلية فى حل المشاكل البيئية الموجودة بمدينه العاشر من رمضان ضمن أنشطة قطاع شئون البيئة بالكلية .

وأكد السيد الأستاذ  الدكتور العربى هندى إن كلية العلوم بالإسماعيلية حريصة على التواجد المجتمعى، ومن هنا يتم تنظيم المؤتمرات والندوات التي تخدم قطاع شئون البيئة ووضع كافة إمكانيات الكلية لخدمة المجتمع، كما صرح أنه جار إعداد اتفاقية للتعاون مع هيئة الطاقة النووية امتداد لتوجه الدولة فى هذا المجال، ونأمل أن نطبق فكر كلية العلوم على الواقع من خلال اتفاقية مستثمرى العاشر من رمضان.

وأشار السيد الأستاذ  الدكتور كمال عبد القادر وكيل الكلية إلى أهمية مركز الاستشارات البيئية بكلية العلوم وقطاع شئون البيئة بالجامعة والذي من خلاله يتم معالجة الكثير من المشاكلات البيئية وأشار أيضاً إلى الدراسات التي قام بها المركز خلال الأعوام السابقة خاصة في منطقة العاشر من رمضان عام1986 و2008 و2013.

كما تتضمنت الاتفاقية أيضا كيفية خدمة طلاب الكلية من خلال التدريب الصيفى بمصانع العاشر من رمضان والتي ترفع من قدرات خريج طالب كلية العلوم.وأيضاً خدمة قطاع الأدوية .

أخيراً أثنى الدكتور محيى حافظ نائب رئيس مجلس إدارة جمعية مستثمرى العاشر من رمضان على التعاون مع كلية العلوم في قطاع الصناعة الأمر الذي يزيد من القيمة البحثية.

وعقب توقيع الاتفاقية قام الدكتور محيى حافظ يرافقه الدكتور العربى هندى عميد الكلية، والدكتور كمال عبد القادر وكيل الكلية لشئون البيئة، وعدد من رؤساء الأقسام بجولة  تفقدية فى معامل وأقسام الكلية منها معمل وحدة السموم  ، وأثنى الدكتور محيى حافظ على الأجهزة الحديثة الموجودة بهذه المعامل والتي يمكن من خلالها خدمة المجتمع والبيئة في كافة القطاعات .

30 / ديسمبر / 2013   الساعة 12:37 صباحا تاريخ الإضافة