الأستاذ الدكتور محمد محمدين يعلن عن معهد جديد للطاقة المتجددة بوادى التكنولوجيا

استعرض الأستاذ الدكتور محمد محمدين الانجازات التي تمت فى الفترة السابقة وأهمها الاتفاق مع هيئه قناة السويس برئاسة الفريق مهاب مميش رئيس هيئة قناة السويس وأقامة مشروع للإستزراع السمكي على طول القناة ويمثل الجامعة معهد الاستزراع السمكى والجامعة تقوم بالدور الرئيسى بالمشروع من تصميم وادارة به كما تمت الموافقة على انشاء معهد للطاقة الجديدة المتجددة ويكون الدراسة به بنظام الدراسات العليا والتدريب على الطاقة ويتم منح درجات علميه فى الدبلوم والماجستير والدكتوراة وايضا انتاجى وقد تم تخصيص 150 فدان للجامعة بمشروع وادى التكنولوجيا وسيتم بعد موافقة المحافظة تخصيص 50 فدان لإقامة هذا المعهد والذى سيحوى العديد من المشروعات النموذجية ومنها مشروع تحويل الرمال إلى سبائك سيليكون وتصدر كمنتج للدول التى تعتمد عليه في صناعة الطاقة الشمسية ..وسيكون هذا المشروع كبداية للمشروعات بمهعد الطاقة المتجددة .. ايضا تحدث الأستاذ الدكتور محمد محمدين عن تخريج اول دفعة من معهد الاتصالات والتى بدات الدراسة بها منذ 10 شهور وقد تم انشاء معهد للاتصالات بالجامعة وجارى استكمال البناء وقد قام الطلاب بالدراسة فى معهد كونفوشيوس لحين الانتهاء من البناء .. كما بدأ البناء بكلية التربية فى الحرم الجامعى الجديد لانهاء حقبة من المشقة التى عانى منها طلاب واساتذة الكلية .. وقال الأستاذ الدكتور محمدين أن الجامعة تستقبل نائب رئيس مؤسسة الهلبان وهى مؤسسة صينية تدعم فى بناء مبنى اللغة العربية والصينية المزمع انشائه بالحرم الجامعى الجديد وتدعم بمبلغ 50 مليون جنية وسيكون هناك دعما اخر فنحن نهتم بالدعم الخارجى لان الموازنة تكون محدودة ونحتاج إلى دعم خارجى ..

14 / أغسطس / 2014   الساعة 07:27 صباحا تاريخ الإضافة